Autor Thema:  Iron Man Arc Reactor II pimpen  (Gelesen 4880 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline propdoc

  • IRON MODELER CHAMPION 2014
  • Moderator
  • Commodore
  • *
  • Beiträge: 4343
Iron Man Arc Reactor II pimpen
« am: 09. Juni 2012, 18:40:19 »
Einer Inspiration durch einen Baubericht auf dem rpf und als kleines Zwischendurch (während des Wartens auf das Material für meine anderen Projekte) hab ich mir den Arc Reactor von Sideshow zugelegt.

Da er durch die miese Lackierung wie ein Spielzeug aus Plastik aussieht, ist etwas Arbeit erforderlich ;D

Originalzustand:










Also erst mal schön alles zerlegt:


Hier die Teile die entlackt und poliert werden müssen.


Leider lässt sich die Beschichtung nicht chemisch entfernen, da es sich um Pulver handelt. Also erst mal mit 400er abschleifen, dann mit 800er, 1200er, 2000er nachschleifen und anschließend mit Feinschleifpaste polieren.








Weiter geht's mit der Elektronik. Die original verbauten LEDs haben nur 1000mcd. Meine neuen 22000 ;D







« Letzte Änderung: 05. August 2012, 17:04:11 von ZbV3000Germany »
Cheers! Thomas

Offline emersen

  • Lord Helmchen
  • Commodore
  • ******
  • Beiträge: 4814
  • Friemelkönig
Re:Iron Man Arc Reactor II pimpen
« Antwort #1 am: 09. Juni 2012, 18:50:43 »
was es alles gibt :) coole sache
Grüße, Heiko

Offline struschie

  • Fach-Moderator
  • Vize Admiral
  • *
  • Beiträge: 8781
  • Strahl Demokratische Republik
Re:Iron Man Arc Reactor II pimpen
« Antwort #2 am: 09. Juni 2012, 18:56:03 »
Ja sehr geil...!




OT:
D.h. beim Matrix Schiff gehts auch bald weiter...?

Offline propdoc

  • IRON MODELER CHAMPION 2014
  • Moderator
  • Commodore
  • *
  • Beiträge: 4343
Re:Iron Man Arc Reactor II pimpen
« Antwort #3 am: 09. Juni 2012, 19:45:58 »
Ja sehr geil...!




OT:
D.h. beim Matrix Schiff gehts auch bald weiter...?

Öh, das ist lange fertig. Ich tu mich doch immer so schwer mit Beautyshots. :(
Cheers! Thomas

Offline propdoc

  • IRON MODELER CHAMPION 2014
  • Moderator
  • Commodore
  • *
  • Beiträge: 4343
Re:Iron Man Arc Reactor II pimpen
« Antwort #4 am: 10. Juni 2012, 01:28:05 »
Ich hab doch keinen vernünftigen Hintergrund... Auf den SpaceDays ist sie ja dabei.... ;D
Cheers! Thomas

Offline Eisenkralle

  • Commander
  • ****
  • Beiträge: 1355
Re:Iron Man Arc Reactor II pimpen
« Antwort #5 am: 10. Juni 2012, 16:04:11 »
Ich hab doch keinen vernünftigen Hintergrund... Auf den SpaceDays ist sie ja dabei.... ;D


keinen vernünftigen Hintergrund ? also das lasse ich bei einem profi wie Dir jetzt nicht gelten !  :nein:

2m schwarzer stoff und ne schreibtischlampe mit tageslicht-birne wirken da wunder ~

Offline TWN

  • Slow Hand Builder
  • Administrator
  • Fleet Admiral
  • ****
  • Beiträge: 15637
  • In magnis et voluisse sat est
    • TWNs Sammlung
Re:Iron Man Arc Reactor II pimpen
« Antwort #6 am: 10. Juni 2012, 17:29:45 »
Tolle Sache hollywood  :thumbup:
Ex nihilo aliquid fit


Offline Mc Namara

  • Lieutenant Commander
  • ***
  • Beiträge: 958
  • Mal verliert man und mal gewinnen die Anderen
    • Northeimer Landsknechte e.V.
Re:Iron Man Arc Reactor II pimpen
« Antwort #7 am: 13. Juni 2012, 22:52:06 »
Polierst du alles mit der Proxon oder nur Ecken wo du sonst nicht hinkommst?
Wenn ja wär mir das zu mühselig.
Habe mir für solch Sachen an der Karre eine Polierstation aus nem alten Waschmaschinenmotor und zwei Polierscheiben gebaut.
1x Filz fürs Grobe, 1x Stoff zum hochpolieren und zwei Wachse mit verschiedener Körnung.
Ergibt den gleichen Glanzgrad wie in dem Galvanikladen bei denen ich mal arbeiten mußte.

Offline propdoc

  • IRON MODELER CHAMPION 2014
  • Moderator
  • Commodore
  • *
  • Beiträge: 4343
Re:Iron Man Arc Reactor II pimpen
« Antwort #8 am: 14. Juni 2012, 12:52:31 »
Ich hab ja in der Firma Zugriff auf diverse Poliermaschinen ;D

Das meiste hab ich mit der "Polierbanane" poliert. Ging ruckzuck. Für alles ca eine dreiviertel Stunde.

Den Rest halt mit Proxxon.
Cheers! Thomas

Offline Hacker Stefan

  • King of OT
  • Fach-Moderator
  • Vize Admiral
  • *
  • Beiträge: 9171
Re:Iron Man Arc Reactor II pimpen
« Antwort #9 am: 14. Juni 2012, 15:30:19 »
Die Teile sehen ja jetzt mega cool aus!  :thumbup: :thumbup:
BAVARIAN MODEL BERSERKER

Offline propdoc

  • IRON MODELER CHAMPION 2014
  • Moderator
  • Commodore
  • *
  • Beiträge: 4343
Re:Iron Man Arc Reactor II pimpen
« Antwort #10 am: 09. Juli 2012, 19:50:47 »
So, am Wochenende hab ich das Projekt zu 98% zu Ende gebracht:


Das Innenteil abgeformt, sozusagen als Sicherungskopie falls beim zersäbeln was schief geht. Dann einige Testabgüsse gemacht, letztendlich hab ich es doch mit Revell stahlgrau lackiert.



Das Teil zersägt, zurechtgefeilt und mit PS detailliert.



Hier eine Auswahl der Folien die ich verwende.



Und hier ist er schon zusammengebaut (ich hab dazwischen keine Bilder mehr gemacht).

Die "Arme" die das Dreieck in der Mitte halten sind Festplattenleseköpfe, die Teile vom Original fand ich zu popelig.

Die drei schwarzen Teile in den Ecken werdet Ihr erkennen ;D

Es fehlen nur noch die sechs Schrauben, aber sowas kleines hab ich im Moment leider nicht da.



















Cheers! Thomas

Offline Benny

  • TB 34934
  • Globaler Moderator
  • Vize Admiral
  • **
  • Beiträge: 9629
  • TB 34934
Re:Iron Man Arc Reactor II pimpen
« Antwort #11 am: 09. Juli 2012, 20:00:45 »
Sieht schon echt besser aus....
Smooth is easy, easy is fast.

Offline dasRoy

  • Scratchbuiltseuchengefahr Nr.1
  • Vize Admiral
  • ********
  • Beiträge: 9745
  • Geilomat ist..... die Umschreibung meiner Kinder !
Re:Iron Man Arc Reactor II pimpen
« Antwort #12 am: 09. Juli 2012, 20:19:30 »
Das ist krass geil geworden  :thumbup: .Aber mal eine Frage.....das Original, wölbt sich das nach innen ??? Oder täusch das jetzt wegen den Aufnahmen ??

Offline PLASTINATOR

  • Notorischer Linkspinsler!
  • Vize Admiral
  • ********
  • Beiträge: 8254
Re:Iron Man Arc Reactor II pimpen
« Antwort #13 am: 09. Juli 2012, 20:27:26 »
Tolle Modifikation und was Roy ansprach fiel mir auch auf! Könnt aber auch wirklich an der PErspektive liegen...


Gruß Olli, der Plastiker
Unterm Skalpell in der Werkstatt >>>>
Knete von Aves und Konsorten.

Offline emersen

  • Lord Helmchen
  • Commodore
  • ******
  • Beiträge: 4814
  • Friemelkönig
Re:Iron Man Arc Reactor II pimpen
« Antwort #14 am: 09. Juli 2012, 21:22:48 »
dir ist da ein fläschchen umgefallen...stell das mal bitte wieder hin :police:

und dein umbau sieht sehr gut aus...frage mich was sich sideshow da gedacht hat :dontknow:
Grüße, Heiko

Offline Hacker Stefan

  • King of OT
  • Fach-Moderator
  • Vize Admiral
  • *
  • Beiträge: 9171
Re:Iron Man Arc Reactor II pimpen
« Antwort #15 am: 09. Juli 2012, 21:56:35 »
Iss ja megacool! Die Detailierung rockt die du dazugefügt hast! :headbang:

Packt das Ding mal unter deine Motorhaube, fahr zur nächsten Werkstatt und zeig ihnen mal deine Autobatterie.  ;D

Sag dann du willst die Selbe nochmal weil du zu Frieden mit ihr warst und sie sollen sich die Teilenummer suchen und abschreiben.  ;D
BAVARIAN MODEL BERSERKER

Offline Mc Namara

  • Lieutenant Commander
  • ***
  • Beiträge: 958
  • Mal verliert man und mal gewinnen die Anderen
    • Northeimer Landsknechte e.V.
Re:Iron Man Arc Reactor II pimpen
« Antwort #16 am: 09. Juli 2012, 22:57:30 »
Die drei schwarzen Teile in den Ecken werdet Ihr erkennen ;D
Jetzt werd' ich mich wohl wieder als Noob outen, ich nich! :P
Könnt vom Feuerzeug stammen oder da ich es auch nicht sooo gut erkennen kann, könnten es auch schwarze mini Enterprise sein! :-\ ;D

...das Original, wölbt sich das nach innen ??? Oder täusch das jetzt wegen den Aufnahmen ??
Finde sogar eher das es flach ist. :dontknow:

Doch richtig spitze was du da wieder gemacht hast! Bei Sideshow sollten manche mal bei dir inne Lehre gehen.

Offline dasRoy

  • Scratchbuiltseuchengefahr Nr.1
  • Vize Admiral
  • ********
  • Beiträge: 9745
  • Geilomat ist..... die Umschreibung meiner Kinder !
Re:Iron Man Arc Reactor II pimpen
« Antwort #17 am: 09. Juli 2012, 23:04:04 »
Ich hab mir die Bilder eben noch mal angeschaut...das letzte große Bild zeigt, das Thomas das schon richtig gemacht hat. Das Äußere Teil biegt sich etwas nach außen und je nach Aufnahme und Blickwinkel verhaut man sich da mal schnell.

Offline propdoc

  • IRON MODELER CHAMPION 2014
  • Moderator
  • Commodore
  • *
  • Beiträge: 4343
Re:Iron Man Arc Reactor II pimpen
« Antwort #18 am: 09. Juli 2012, 23:10:46 »
Das ist krass geil geworden  :thumbup: .Aber mal eine Frage.....das Original, wölbt sich das nach innen ??? Oder täusch das jetzt wegen den Aufnahmen ??

Finde sogar eher das es flach ist. :dontknow:

McNamara hat Recht, es ist eher flach, auf meinem Foto sieht es jedoch tatsächlich nach innen gewölbt aus.

Ich hab mir die Bilder eben noch mal angeschaut...das letzte große Bild zeigt, das Thomas das schon richtig gemacht hat. Das Äußere Teil biegt sich etwas nach außen und je nach Aufnahme und Blickwinkel verhaut man sich da mal schnell.

Nee, das ist ein Sideshowfehler, den ich leider nicht korrigieren konnte.
Cheers! Thomas

Offline dasRoy

  • Scratchbuiltseuchengefahr Nr.1
  • Vize Admiral
  • ********
  • Beiträge: 9745
  • Geilomat ist..... die Umschreibung meiner Kinder !
Re:Iron Man Arc Reactor II pimpen
« Antwort #19 am: 09. Juli 2012, 23:15:38 »
Aber es sieht doch um längen besser aus als das von Sideshow  ;). Gerade die Beleuchtung kommt von der Farbe ehr ran.

Offline propdoc

  • IRON MODELER CHAMPION 2014
  • Moderator
  • Commodore
  • *
  • Beiträge: 4343
Re:Iron Man Arc Reactor II pimpen
« Antwort #20 am: 09. Juli 2012, 23:35:16 »
;D ;D ;D
Cheers! Thomas

Offline DocRaven

  • DER ANWERBER!!!
  • Captain
  • *****
  • Beiträge: 3999
Re:Iron Man Arc Reactor II pimpen
« Antwort #21 am: 10. Juli 2012, 09:31:56 »
unser hollywood hat ja doch ein hertz!  ;D
" Manchmal Mögen meine Kommentare oder Kritiken dem einen oder anderen an einigen Stellen etwas brüsk oder „pampig“ erscheinen, ist aber nie böse gemeint. Ich möchten nur Fehlinterpretationen von diplomatischeren Formulierungen vermeiden und gehen daher lieber den direkten und unmissverständlichen Weg.  "

Offline Hacker Stefan

  • King of OT
  • Fach-Moderator
  • Vize Admiral
  • *
  • Beiträge: 9171
Re:Iron Man Arc Reactor II pimpen
« Antwort #22 am: 10. Juli 2012, 09:41:43 »
unser hollywood hat ja doch ein hertz!  ;D

Du hast noch nicht gegen ihm Battlefield 3 gezockt oder? Da hast du keinerlei Chancen. Da kannst du gleich den PC auslassen und Strom sparen!  ;D
BAVARIAN MODEL BERSERKER

Offline Matoq

  • IRON MODELER CHAMPION 2014
  • Commander
  • ****
  • Beiträge: 1330
Re:Iron Man Arc Reactor II pimpen
« Antwort #23 am: 10. Juli 2012, 09:45:07 »
Wer Spielt hier BF3!?!?! Ich Spiele BF seid dem 2 Teil mit allem Bad Company geschisse...

Also Melden ihr Colonels da draußen und lasst uns mal Zoggen ;D ;D

Offline Hacker Stefan

  • King of OT
  • Fach-Moderator
  • Vize Admiral
  • *
  • Beiträge: 9171
Re:Iron Man Arc Reactor II pimpen
« Antwort #24 am: 10. Juli 2012, 10:38:21 »
Wer Spielt hier BF3!?!?! Ich Spiele BF seid dem 2 Teil mit allem Bad Company geschisse...

Also Melden ihr Colonels da draußen und lasst uns mal Zoggen ;D ;D

Wie heißt du im Battlelog? Machen wir ein Phoxim-Killerkommando auf.  ;D
BAVARIAN MODEL BERSERKER